豆乳グルトババロア
- ラズベリーソースがけ -

カロリー
452kcal

(2人分)

  • 豆乳グルト300g
  • はちみつ大さじ6
  • レモン汁大さじ1
  • 粉ゼラチン8g
  • 大さじ3
  • 生クリーム75ml
  • 【ラズベリーソース】ラズベリー50g
  • 【ラズベリーソース】水大さじ1
  • 【ラズベリーソース】レモン汁小さじ1
  • 【ラズベリーソース】グラニュー糖10g

  • 粉ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  • 【ラズベリーソース】を作る。ラズベリーは軽く裏ごしし、水、レモン汁、グラニュー糖を入れて火にかける。少しとろみがつくまで煮つめ、冷ましておく。
  • ふやかしたゼラチンを加えて、ボウルに豆乳グルト、はちみつ、レモン汁を入れる。弱火にかけ、なめらかになるまで混ぜる。
  • 別のボウルに生クリームを6分立てにし、❸を2回に分けて加え、よく混ぜる。型に流し、1時間以上冷蔵庫で冷やし、❷の【ラズベリーソース】をかけていただく。

  • 豆乳グルト 機能性表示食品
    400g

pagetop