トップ
>
レシピ
>
豆乳グルトレシピ
>
豆乳グルトババロア - ラズベリーソースがけ -
豆乳グルトババロア
- ラズベリーソースがけ -
カロリー
452
kcal
(2人分)
豆乳グルト
300g
はちみつ
大さじ6
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
8g
水
大さじ3
生クリーム
75ml
【ラズベリーソース】ラズベリー
50g
【ラズベリーソース】水
大さじ1
【ラズベリーソース】レモン汁
小さじ1
【ラズベリーソース】グラニュー糖
10g
粉ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
【ラズベリーソース】を作る。ラズベリーは軽く裏ごしし、水、レモン汁、グラニュー糖を入れて火にかける。少しとろみがつくまで煮つめ、冷ましておく。
ふやかしたゼラチンを加えて、ボウルに豆乳グルト、はちみつ、レモン汁を入れる。弱火にかけ、なめらかになるまで混ぜる。
別のボウルに生クリームを6分立てにし、❸を2回に分けて加え、よく混ぜる。型に流し、1時間以上冷蔵庫で冷やし、❷の【ラズベリーソース】をかけていただく。
豆乳グルト 機能性表示食品
400g