ティラミス

カロリー
399kcal

(15cm×18cm×5cmの容器1個分)

  • 【豆乳グルトクリーム】水切り豆乳グルト200g
  • 【豆乳グルトクリーム】卵黄4個
  • 【豆乳グルトクリーム】グラニュー糖大さじ4
  • 【豆乳グルトクリーム】生クリーム180ml
  • ビスケット12枚
  • 【ビスケット浸し用シロップ】インスタントコーヒー大さじ5
  • 【ビスケット浸し用シロップ】グラニュー糖大さじ2
  • 【ビスケット浸し用シロップ】リキュールのカルーア大さじ3
  • 【ビスケット浸し用シロップ】お湯150ml
  • 【仕上げ用】ココアパウダー適量

  • ボウルの上にザルを置き、キッチンペーパーを敷いて豆乳グルトをのせ、冷蔵庫で一晩水切りをする。
  • お湯にインスタントコーヒー、グラニュー糖、カルーアを入れてよく混ぜる。
  • ❶に卵黄を入れ、よく混ぜる。
  • 生クリームにグラニュー糖を入れ、泡立て器で角がたつまで泡立てたら、❸を少しずつ加えて混ぜる。
  • ❷にビスケットを浸し、やわらかくなったら容器に敷きつめる。その上に半量の【豆乳グルトクリーム】をのせる。その上に残りの浸したビスケットを敷きつめ、残りの【豆乳グルトクリーム】をのせ、天面を平らにならす。冷蔵庫で1時間以上落ち着かせる。
  • 仕上げにココアパウダーを振り、取り分けていただく。

  • 豆乳グルト 機能性表示食品
    400g

pagetop