トップ
>
レシピ
>
豆乳グルトレシピ
>
豆乳グルトのクレーム・ダンジュ
豆乳グルトのクレーム・ダンジュ
調理時間
約
35
分
カロリー
119
kcal
(※水切りする時間は除く)
(2人分)
豆乳グルト
160g
レモンの果汁
小さじ1/2
卵白
17g(約1/2個分)
砂糖
15g
【A】いちご(冷凍)
50g
【A】砂糖
15g
【A】レモンの果汁
小さじ1/2
いちご(縦半分)
3個分
ブルーベリー
8個
ミントの葉
2つ
豆乳グルトはペーパーで包み、ザル+ボウルに入れ、半量になる位まで冷蔵庫で水切りしておく(一晩・水切り後約80g)。
耐熱容器に【A】を入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱し(600W約1分)、冷ましておく。
ボウルに水切りした豆乳グルト・レモンの果汁を入れ、ゴムベラで混ぜる。
別のボウルに卵白を入れてコシを切り、砂糖を加えハンドミキサーで角が立つまで泡立てる(メレンゲ)。
❶に❷を2回に分けて加え、その都度切り混ぜる
ミキサー(あればミルカップ)に【A】を入れ、なめらかになるまで撹拌し、レモンの果汁を加え混ぜる(いちごソース)。
器に❸を盛り付け、いちごソースを添え、いちご・ブルーベリー・ミントの葉を飾る。
豆乳グルト 機能性表示食品
400g