豆乳グルトのクレーム・ダンジュ

調理時間
35
カロリー
119kcal
(※水切りする時間は除く)

(2人分)

  • 豆乳グルト160g
  • レモンの果汁小さじ1/2
  • 卵白17g(約1/2個分)
  • 砂糖15g
  • 【A】いちご(冷凍)50g
  • 【A】砂糖15g
  • 【A】レモンの果汁小さじ1/2
  • いちご(縦半分)3個分
  • ブルーベリー8個
  • ミントの葉2つ

  • 豆乳グルトはペーパーで包み、ザル+ボウルに入れ、半量になる位まで冷蔵庫で水切りしておく(一晩・水切り後約80g)。
  • 耐熱容器に【A】を入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱し(600W約1分)、冷ましておく。

  • ボウルに水切りした豆乳グルト・レモンの果汁を入れ、ゴムベラで混ぜる。
  • 別のボウルに卵白を入れてコシを切り、砂糖を加えハンドミキサーで角が立つまで泡立てる(メレンゲ)。
  • ❶に❷を2回に分けて加え、その都度切り混ぜる
  • ミキサー(あればミルカップ)に【A】を入れ、なめらかになるまで撹拌し、レモンの果汁を加え混ぜる(いちごソース)。
  • 器に❸を盛り付け、いちごソースを添え、いちご・ブルーベリー・ミントの葉を飾る。

  • 豆乳グルト 機能性表示食品
    400g

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