豆乳グルトのおみそ汁

みそ汁に豆乳グルトを加えることで、まろやかな味わいになります。

調理時間
25

(4人分)

  • 油あげは1cm幅に切る。
    長ねぎは斜め薄切りにする。
    絹ごし豆腐はさいの目に切る。
  • 鍋にだし汁400mlを入れて中火にかける。沸騰したら油揚げ、長ねぎ、豆腐を入れる。ひと煮立ちしたら弱火にし、味の饗宴 無添加生を溶き入れ、沸騰する直前で火を止める。
  • ❷に豆乳グルトを加えて混ぜる。

・みそを加えたらグラグラ沸かさないように注意してください。沸騰する直前で火を止めるのが一番おいしくいただけるタイミングです。

  • 豆乳グルト 機能性表示食品
    400g

pagetop