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豆乳グルトとプチトマトの和風ブルスケッタ
豆乳グルトとプチトマトの和風ブルスケッタ
調理時間
約
15
分
※
カロリー
133
kcal
※水切りする時間は除く
(2人分)
豆乳グルト
80g
塩
小さじ1/8
みそ
小さじ1
砂糖
小さじ1
プチトマト(4等分)
6個分
【A】水
40cc
【A】白だし
小さじ2
【A】砂糖
小さじ1/2
フランスパン(バゲット)(厚さ1cm)
4枚
青じそ(せん切り)
2枚分
豆乳グルトは塩を加え混ぜペーパーで包み、ザル+ボウルに入れ、半量になる位まで冷蔵庫で水切りしておく(一晩・水切り後約40g)。
バゲットは予熱を入れたオーブンで焼いておく(230℃約3分)。
ボウルに【A】を入れ混ぜ、プチトマトを加え、漬け込む(約30分~)。
別のボウルに水切りした豆乳グルト・みそ・砂糖を入れ、よく混ぜる。
バゲットに❷を塗り、❶をのせ、青じそを飾る。
豆乳グルト 機能性表示食品
400g