豆乳グルトとプチトマトの和風ブルスケッタ

調理時間
15
カロリー
133kcal

※水切りする時間は除く

(2人分)

  • 豆乳グルト80g
  • 小さじ1/8
  • みそ小さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • プチトマト(4等分)6個分
  • 【A】水40cc
  • 【A】白だし小さじ2
  • 【A】砂糖小さじ1/2
  • フランスパン(バゲット)(厚さ1cm)4枚
  • 青じそ(せん切り)2枚分

  • 豆乳グルトは塩を加え混ぜペーパーで包み、ザル+ボウルに入れ、半量になる位まで冷蔵庫で水切りしておく(一晩・水切り後約40g)。
  • バゲットは予熱を入れたオーブンで焼いておく(230℃約3分)。

  • ボウルに【A】を入れ混ぜ、プチトマトを加え、漬け込む(約30分~)。
  • 別のボウルに水切りした豆乳グルト・みそ・砂糖を入れ、よく混ぜる。
  • バゲットに❷を塗り、❶をのせ、青じそを飾る。

  • 豆乳グルト 機能性表示食品
    400g

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