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豆乳グルトとシーフードのグラタン
豆乳グルトとシーフードのグラタン
(4人分)
豆乳グルト
1個(400g)
塩
小さじ1
牛乳
100ml
シーフードミックス(冷凍)
100g
じゃがいも
200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1株
ガーリックパウダー
小さじ1/2
塩・白こしょう
各少々
コンソメ(顆粒)
5g
塩・白こしょう
各少々
オリーブオイル・ピザ用チーズ・パン粉・刻みパセリ
各適量
豆乳グルトを水切りする。ボウルにのせたザルにキッチンペーパーを敷き、塩を混ぜた豆乳グルトを乗せる。冷蔵庫で1日置き、水気を抜く。
じゃがいもは洗って皮つきのままラップに包み、電子レンジ(600W)で4分、加熱する。熱いうちに皮をむき、1㎝幅の半月切りにする。玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきをとって小房にわける。シーフードミックスは解凍しておく。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、シーフードミックス、しめじを加え、シーフードミックスに火が通るまで炒める。じゃがいもを加え、塩、白こしょうを軽くふる。
❶の水切り豆乳グルトと牛乳を加え、混ぜながら軽く煮る。コンソメ、ガーリックパウダーを加え、塩、白こしょうで味をととのえる。
オリーブオイルを塗ったグラタン皿に4を入れ、ピザ用チーズ、パン粉をのせ、オリーブオイル少量を回しかけてオーブントースター(1000W)で8~10分、表面にこんがりと焼き目がつくまで焼く。
焼き上がったら、パセリを飾る。
豆乳グルト 機能性表示食品
400g