トップ
>
レシピ
>
豆乳グルトレシピ
>
ポークソテートマト豆乳グルトソースがけ
ポークソテートマト豆乳グルトソースがけ
カロリー
354
kcal
(2人分)
豚ロース肉
2枚(180g)
塩・こしょう
少々
【トマト豆乳グルトソース】豆乳グルト
50g
【トマト豆乳グルトソース】ホールトマト
200g
【トマト豆乳グルトソース】
にんにく(みじん切り)
1片(7g)
【トマト豆乳グルトソース】サラダ油
小さじ1
【付け合わせ】ブロッコリー
2房(40g)
【付け合わせ】じゃがいも
1個(150g)
【付け合わせ】粗挽き黒こしょう
適宜
豚肉は筋切りをして、塩こしょうで下味をつける。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面きつね色なるまでこんがりと焼く。
トマト豆乳グルトソースを作る。フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火にかけ、香りが出てきたら、玉ねぎを透明になるまで炒める。次にホールトマトをつぶしながら加える。火を止めて、豆乳グルトを入れ、全体を混ぜる。
付け合わせのブロッコリーは小房に分けて塩茹でにし、じゃがいもは一口大に切り、茹でて、粉ふきにし、粗挽き黒こしょうをふる。
器に付け合わせとポークソテーを盛りつけ、ソースをかける。
豆乳グルト 機能性表示食品
400g