ポークソテートマト豆乳グルトソースがけ

カロリー
354kcal

(2人分)

  • 豚ロース肉2枚(180g)
  • 塩・こしょう少々
  • 【トマト豆乳グルトソース】豆乳グルト50g
  • 【トマト豆乳グルトソース】ホールトマト200g
  • 【トマト豆乳グルトソース】
    にんにく(みじん切り)
    1片(7g)
  • 【トマト豆乳グルトソース】サラダ油小さじ1
  • 【付け合わせ】ブロッコリー2房(40g)
  • 【付け合わせ】じゃがいも1個(150g)
  • 【付け合わせ】粗挽き黒こしょう適宜

  • 豚肉は筋切りをして、塩こしょうで下味をつける。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面きつね色なるまでこんがりと焼く。
  • トマト豆乳グルトソースを作る。フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火にかけ、香りが出てきたら、玉ねぎを透明になるまで炒める。次にホールトマトをつぶしながら加える。火を止めて、豆乳グルトを入れ、全体を混ぜる。
  • 付け合わせのブロッコリーは小房に分けて塩茹でにし、じゃがいもは一口大に切り、茹でて、粉ふきにし、粗挽き黒こしょうをふる。
  • 器に付け合わせとポークソテーを盛りつけ、ソースをかける。

  • 豆乳グルト 機能性表示食品
    400g

pagetop