豆乳グルトのビーフストロガノフ

カロリー
606kcal

(5~6人分)

  • 牛薄切り肉300g
  • 玉ネギ大1個
  • 小麦粉50g
  • 固形コンソメ2個
  • 1000ml
  • にんにくのみじん切り1片分
  • バター40g
  • ケチャップ2/3カップ
  • 中濃ソース3/4カップ
  • ウスターソース大さじ3
  • 豆乳グルト大さじ5
  • 【トッピング】水切り豆乳グルト
    (豆乳グルト1パック分を水切りすると半量200gになります)
    200g
  • 【トッピング】イタリアンパセリ適量
  • 【トッピング】ご飯適量

  • トッピング用の水切りヨーグルトはザルにペーパー敷いて豆乳グルトを入れて冷蔵庫で1晩おく。
  • 玉ネギは薄切りに、牛肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。鍋ににんにく、バターを入れて香りがでるまで炒める。そこに玉ネギ、牛肉、を加えて炒め、全体に油が馴染んだら小麦粉を振るい加えて、粉っぽさがなくなるまで中火で炒める。
  • ❷にブイヨンキューブ、水、ケチャップ、中濃ソース、ウスターソースを加え、弱火にして15分ほど煮込む。
  • 最後に豆乳グルトを加え、ひと煮立ちさせる。
  • 器にご飯を盛り、❹をかける。トッピングに水切り豆乳グルトとイタリアンパセリのみじん切りを添える。

  • 豆乳グルト 機能性表示食品
    400g

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