トップ
>
レシピ
>
豆乳グルトレシピ
>
タンドリーチキン
タンドリーチキン
カロリー
369
kcal
(4人分)
鶏もも肉
2枚
【漬けだれA】豆乳グルト
100g
【漬けだれA】にんにくのすりおろし
2片分
【漬けだれA】しょうがのすりおろし
1片分
【漬けだれA】玉ねぎのすりおろし
1/4玉分
【漬けだれA】塩
小さじ1/2
【漬けだれB】カレー粉
大さじ3
【漬けだれB】しょうゆ
大さじ1
【漬けだれB】ケチャップ
大さじ1
【漬けだれB】はちみつ
大さじ1
【漬けだれB】ターメリック
小さじ1
香菜
適量
ボウルに《漬けだれB》を入れて混ぜ合わせる。
鶏もも肉は大きめの一口大に切り、ビニール袋に入れ、《漬けだれA》を加えよくもみ込む。
❷に❶を入れて揉み、3時間から半日寝かせる。
❸の漬けだれを少し落としてから、180度のオーブンで火が通るまで20分程度焼く。器に盛り、香菜を添える。
豆乳グルト 機能性表示食品
400g