タンドリーチキン

カロリー
369kcal

(4人分)

  • 鶏もも肉2枚
  • 【漬けだれA】豆乳グルト100g
  • 【漬けだれA】にんにくのすりおろし2片分
  • 【漬けだれA】しょうがのすりおろし1片分
  • 【漬けだれA】玉ねぎのすりおろし1/4玉分
  • 【漬けだれA】塩小さじ1/2
  • 【漬けだれB】カレー粉大さじ3
  • 【漬けだれB】しょうゆ大さじ1
  • 【漬けだれB】ケチャップ大さじ1
  • 【漬けだれB】はちみつ大さじ1
  • 【漬けだれB】ターメリック小さじ1
  • 香菜適量

  • ボウルに《漬けだれB》を入れて混ぜ合わせる。
  • 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、ビニール袋に入れ、《漬けだれA》を加えよくもみ込む。
  • ❷に❶を入れて揉み、3時間から半日寝かせる。
  • ❸の漬けだれを少し落としてから、180度のオーブンで火が通るまで20分程度焼く。器に盛り、香菜を添える。

  • 豆乳グルト 機能性表示食品
    400g

pagetop