豆乳モンブラン

むき甘栗を使って簡単に作れるモンブラン。有機豆乳無調整を使い、まろやかな味わいのマロンクリームができあがります。お好みで、ブランデーを加えるのもおすすめです。

調理時間
15
カロリー
195kcal

栄養成分
※2人分

  • たんぱく質4g
  • 脂質5g
  • 糖質31g
  • 食物繊維4g
  • 塩分0g

(2人分)

  • むき甘栗70g
  • 【A】メープルシロップ大さじ1
  • 【A】有機豆乳無調整大さじ1
  • ビスケット(直径約6cm)2枚
  • ホイップクリーム(市販)20g
  • むき甘栗(中心用)2個
  • むき甘栗(飾り用)2個

  • むき甘栗を裏ごしし、【A】とよく混ぜ合わせてペースト状にする。
  • 器にビスケットをおき、その上にホイップクリーム(市販)を少ししぼる。むき甘栗(中心用)をのせ、栗を覆うようにホイップクリームをしぼる。
  • 1を口金を付けた絞り袋に入れて、2の上にバランスよくしぼり出し、むき甘栗(飾り用)をのせる。

口金はモンブラン用のものを使用しましたが、口径の細い丸口金でもできます。口金がない場合、少し見た目は悪くなりますが、保存袋に入れて端を切り落としてもできます。

  • 有機豆乳無調整

pagetop