豆乳生チョコレート

生クリームの代わりに、有機豆乳無調整を使ったヘルシーな生チョコレートです。

調理時間
約10分
(冷やす時間を除く)
カロリー
1169kcal

栄養成分

  • たんぱく質18g
  • 脂質72g
  • 糖質106g
  • 食物繊維9g
  • 塩分0g

 作りやすい分量(12cm×11cmの型使用)

  • 下準備 型にラップを敷く。
  • チョコレートを包丁で細かく刻み、ボウルに入れる。
  • 有機豆乳無調整を小鍋に入れて中火にかけ、沸騰直前まで温める。
  • 1のボウルに2を加え、滑らかになるまでゴムベラでよく混ぜる。
  • 3を型に入れ、冷蔵庫で一晩(6時間~8時間程度)冷やし固める。お好みの大きさに切り、ココアパウダーをまぶす。

切る際は、包丁をお湯で温めて、水気を拭いてから切ると切りやすいです。

  • 有機豆乳無調整

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