豆花(トウファ)

豆乳の優しい風味に加えてコクのあるスイーツになります。

調理時間
6時間
カロリー
324kcal

栄養成分

  • たんぱく質23.6
  • 脂質15.3
  • 炭水化物23.3
  • 糖質23.3
  • 食物繊維0
  • 塩分0.1

(1人分)

  • 無調整豆乳 濃厚タイプ300ml
  • ゼラチン5g
  • 大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • お好みのフルーツやあずき、白玉など
  • シロップ(黒蜜など)

  • ゼラチンと水を混ぜておく。
  • 沸騰直前まで温めた豆乳を保存容器に入れ、
    ❶と砂糖を入れてよく混ぜ粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  • お好みのトッピングをして完成。

※冷やし固める時間含む

豆乳の優しい風味に加えてコクのあるスイーツになります。

  • 無調整豆乳 濃厚タイプ

pagetop