豆乳プリン

おうちで作ろう 豆乳プリンぷるぷる食感が楽しめる、豆乳プリン。材料も作り方もシンプルなスイーツだから、お子さんと一緒に手作りおやつにオススメです。おうち時間に、ぜひどうぞ!

調理時間
10
カロリー
124kcal

栄養成分

  • たんぱく質3.1g
  • 脂質1.9g
  • 炭水化物24.5g
  • 糖質24.5g
  • 食物繊維0.0g
  • 塩分0.2g

(4人分 (ココット(7cm×7cm)4個分) )

  • 調製豆乳300ml
  • グラニュー糖大さじ3
  • 粉ゼラチン3g
  • 【A】グラニュー糖大さじ4
  • 【A】水大さじ2

  • 下準備 水(大さじ1)を粉ゼラチンを入れて、ふやかす。
  • 調製豆乳のうち、100mlを耐熱容器に入れて、電子レンジ(600W)で1分加熱したら、グラニュー糖、水にふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
  • 残りの調製豆乳200mlと混ぜ合わせ、ココットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  • カラメルソースを作る。【A】を小鍋に入れて中火で加熱し、フツフツと気泡ができ茶色くなったら、火を止め水(大さじ3)を加えて混ぜ合わせる。固まったプリンにかける。

※冷やし固める時間を除く。

\おうちで作ろう 豆乳プリン/☆・'゜ぷるぷる食感が楽しめる、豆乳プリン♪♪♪材料も作り方もシンプルなスイーツだから、お子さん一緒に手作りおやつにオススメです。おうち時間に、ぜひどうぞ!

  • 調製豆乳

pagetop