材料(10cm角型1個分)
有機豆乳 無調整 |
70ml |
板チョコ |
200g |
絹ごし豆腐 |
250g |
卵 |
3個 |
グラニュー糖 |
80g |
片栗粉 |
大さじ3 |
ブランデー |
小さじ2 |
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粉砂糖 |
適量 |
このレシピに最適な豆乳はこちら
作り方
- 耐熱容器に、細かく刻んだ板チョコと有機豆乳 無調整を入れ、500Wの電子レンジで1分加熱し、しっかり混ぜる。
- 絹ごし豆腐・卵・グラニュー糖・片栗粉・ブランデーをフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。〔1〕と混ぜ合わせる。
- オーブンシートを敷いた角型に〔2〕を流し入れ、160度にあたためたオーブンで30分焼く。
- 粗熱がとれたら角型から外し、冷蔵庫で冷やす。冷やし固まったらお好みの型で抜き、粉砂糖をふる。
レースペーパーの上から粉砂糖をふってステンシル風にしてもかわいい。