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豆乳レアチーズケーキ
豆乳レアチーズケーキ
水でふやかした粉ゼラチンは、温め過ぎないようにしてください。65度以上熱すると固まらなくなります。
調理時間
約
25
分
カロリー
142
kcal
栄養成分
※2人分
たんぱく質
3.9g
脂質
7.6g
糖質
14.5g
食物繊維
0.5g
塩分
0.2g
(4人分)
【台】ビスケット
6枚
【台】はちみつ
大さじ1強
【台】レモン汁
大さじ1強
【フィリング】クリームチーズ
120g
【フィリング】グラニュー糖
大さじ3
【フィリング】レモン汁
大さじ1
【フィリング】ヨーグルト
大さじ3
【フィリング】調製豆乳
200ml
【フィリング】粉ゼラチン
10g
【フィリング】水
大さじ2
【トッピング】キウイ・ブルーベリー・ラズベリー
各適量
ビスケットはビニール袋に入れて棒でたたいて細かくし、はちみつとレモン汁を混ぜる。
型の底に①を敷きつめ、上から手で押して底になじませる。
粉ゼラチンは水にふり入れてふやかし、15〜30秒ほど電子レンジ強で加熱して、溶かしておく。
常温にもどしたクリームチーズにグラニュー糖・レモン汁・ヨーグルトをミキサーで混ぜ合わせる。さらに、豆乳を少しずつ加えながら、混ぜていく。
④に③の溶かしたゼラチンを加える。
②の型に⑤を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
お好みでフルーツを添える。
水でふやかした粉ゼラチンは、温め過ぎないようにしてください。65度以上熱すると固まらなくなります。
調製豆乳