豆乳のクリーミートマトスープ

野菜のうま味と有機豆乳無調整のコクがたっぷりの冷たいスープです。軽くトーストしたバゲットやガーリックトーストと合わせるのもおすすめです。

調理時間
約5分
(野菜のマリネ時間を除く)
カロリー
166kcal

栄養成分
※2人分

  • たんぱく質3g
  • 脂質14g
  • 糖質6g
  • 食物繊維1g
  • 塩分1g

(2人分)

  • トマト1個
  • きゅうり3cm
  • パプリカ(赤)1/3個
  • 玉ねぎ1/16個
  • にんにく1/2片
  • 【A】オリーブ油大さじ2
  • 【A】酢大さじ1
  • 【A】タバスコ少々
  • 【A】塩少々
  • 有機豆乳無調整100ml
  • 塩、こしょう各少々
  • オリーブ油適宜
  • イタリアンパセリ適宜

  • 下準備 トマト、きゅうり、ヘタと種を取り除いたパプリカ(赤)、玉ねぎ、にんにくは粗く刻む。【A】と合わせてボウルに入れ、冷蔵庫で一晩つけておく。
  • 一晩つけておいた野菜と有機豆乳無調整をミキサーに入れてなめらかになるまで攪拌する。塩、こしょうで味を調える。
  • 器に盛り、お好みでオリーブ油を回しかけ、イタリアンパセリを添える。

口当たりが気になる場合は、ミキサーで攪拌後、お好みでこしてお召し上がりください。

  • 有機豆乳無調整

pagetop