豆乳シチュー

乳アレルギーフリー。豆乳の栄養もおいしさもぎゅっとつめこみます。

調理時間
30
カロリー
428kcal

栄養成分

  • たんぱく質37.0g
  • 脂質14.3g
  • 炭水化物36.2g
  • 糖質32.4g
  • 食物繊維3.8g
  • 塩分0.3g

(2人分)

  • 無調整豆乳 濃厚タイプ300ml
  • 鶏もも肉1枚
    (一口大に切る)
  • 玉ねぎ100g(1.5cm角に切る)
  • じゃがいも中1個100g(1.5cm角に切る)
  • にんじん50g(1cm角に切る)
  • かぼちゃ100g(1.5cm角に切る)
  • 薄力粉大さじ2
  • 塩こしょう適量
  • 200ml

  • 熱したフライパンに、一口大に切った鶏肉を入れ、色が変わるまで中火で炒める。
  • ❶に野菜類を全て入れて、弱火で全体に火が回るまで炒める。
  • ❷に小麦粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  • ❸に水を入れて全体を混ぜ、蓋をして弱火で8分炒める。
  • ❹に豆乳を入れ全体を混ぜ、弱火で5分ほど加熱して完成。
  • 器に盛り付けたら、仕上げにお好みで茹でブロッコリーやパセリをトッピングする。

乳アレルギーフリー。豆乳の栄養もおいしさもぎゅっとつめこみます。

  • 無調整豆乳 濃厚タイプ

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