かぼちゃポタージュ

「ひとつ上の豆乳 成分無調整豆乳」を使った「かぼちゃポタージュ」をご紹介♪かぼちゃの甘さと豆乳のコクがおいしいポタージュをぜひ味わって。お好みで、なめらかに仕上げても粗めに仕上げても◎

調理時間
20
カロリー
76kcal

栄養成分

  • たんぱく質2.5g
  • 脂質4.3g
  • 炭水化物6.9g
  • 糖質5.8g
  • 食物繊維1.1g
  • 塩分0.2g

(4人分)

  • かぼちゃ1/8個(皮をむいて5mmの
    厚さに切っておく)
  • 玉ねぎ1/4個(スライスしておく)
  • オリーブオイル大さじ1
  • 300ml
  • 塩・こしょう適量
  • ひとつ上の豆乳 成分無調整豆乳150ml

  • 鍋を熱して温まったらオリーブオイルを入れて弱火にして玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしたらかぼちゃを入れて全体に火が通るまで炒めたら、塩・こしょうををする。
  • ❶に水を入れて、沸騰したら弱火にしてアクを取り ふたをして、8分くらいかぼちゃがやわらかくなるまで煮ます。
  • ❷をハンドブレンダーで攪拌したら豆乳を入れ、味が足りなければ塩で味を調えます。仕上げに、パセリとこしょうをふりかけてできあがり。

「ひとつ上の豆乳 成分無調整豆乳」を使った「かぼちゃポタージュ」をご紹介♪ かぼちゃの甘さと豆乳のコクがおいしいポタージュをぜひ味わって。 お好みで、なめらかに仕上げても粗めに仕上げても◎

  • ひとつ上の豆乳 成分無調整豆乳

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