豆乳ミネストローネスープ

野菜の甘みがぎっしりしみ込んだスープです。仕上げに豆乳を入れてまろやかさをプラス。

調理時間
25
カロリー
235kcal

栄養成分

  • たんぱく質8.3g
  • 脂質13.9g
  • 炭水化物19.9g
  • 糖質17.4g
  • 食物繊維2.5g
  • 塩分0.8g

(2人分)

  • トマト1個
  • 玉ねぎ1/4個
  • 人参1/8本
  • ズッキーニ1/2本
  • ベーコン2枚
  • にんにく1/2片
  • ショートパスタ20g
  • ローリエ1枚
  • オリーブオイル小さじ2
  • 塩・こしょう各少々
  • 200ml
  • 調製豆乳200ml

  • トマトと玉ねぎ、人参、ズッキーニは1cmの角切りに、ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  • 鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ってきたら玉ねぎ、人参、ベーコンを炒める。
  • 玉ねぎが透き通ってきたら、水とトマト、ズッキーニ、ローリエを加えて中火で5〜6分煮る。ショートパスタを加えて6〜7分煮る。
  • 野菜とパスタに火が通ったら豆乳を加え、ひと煮立ちしたら塩とこしょうで味をととのえて器に盛る。

野菜の甘みがぎっしりしみ込んだスープです。仕上げに豆乳を入れてまろやかさをプラス。

  • 調製豆乳

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