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豆乳ミネストローネスープ
豆乳ミネストローネスープ
野菜の甘みがぎっしりしみ込んだスープです。仕上げに豆乳を入れてまろやかさをプラス。
調理時間
約
25
分
カロリー
235
kcal
栄養成分
たんぱく質
8.3g
脂質
13.9g
炭水化物
19.9g
糖質
17.4g
食物繊維
2.5g
塩分
0.8g
(2人分)
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
人参
1/8本
ズッキーニ
1/2本
ベーコン
2枚
にんにく
1/2片
ショートパスタ
20g
ローリエ
1枚
オリーブオイル
小さじ2
塩・こしょう
各少々
水
200ml
調製豆乳
200ml
トマトと玉ねぎ、人参、ズッキーニは1cmの角切りに、ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ってきたら玉ねぎ、人参、ベーコンを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、水とトマト、ズッキーニ、ローリエを加えて中火で5〜6分煮る。ショートパスタを加えて6〜7分煮る。
野菜とパスタに火が通ったら豆乳を加え、ひと煮立ちしたら塩とこしょうで味をととのえて器に盛る。
野菜の甘みがぎっしりしみ込んだスープです。仕上げに豆乳を入れてまろやかさをプラス。
調製豆乳