豆乳みそ汁

豆乳の色をいかすようにあわせみそを使いましたが、みそはお好みのもので。

調理時間
15
カロリー
208kcal

栄養成分

  • たんぱく質13.3g
  • 脂質11.1g
  • 炭水化物13.9g
  • 糖質10.8g
  • 食物繊維3.1g
  • 塩分2.3g

(4人分)

  • 調製豆乳300ml
  • だし汁300ml
  • あわせみそ大さじ4
  • 豆腐1丁
  • 油揚げ2枚
  • 人参1/2本
  • 長ねぎ1本

  • 豆腐・油揚げは食べやすい大きさに、人参はいちょう切りに、長ねぎは小口切りにする。
  • 鍋にだし汁と人参を入れて煮立て、長ねぎ以外の①の具を入れる。
  • 具に火が通ったら、一旦火を止めてみそを溶き入れ、長ねぎと豆乳を加えて煮立せないように温める。

豆乳の色をいかすようにあわせみそを使いましたが、みそはお好みのもので。

  • 調製豆乳

pagetop