根菜たっぷり豆乳みそ汁

どんな野菜でも豆乳とみそのまろやかさの中でうまく調和してくれますから、冷蔵庫の中にあるいつもの野菜を組み合わせて作ってください。

調理時間
20
カロリー
142kcal

栄養成分

  • たんぱく質8.0g
  • 脂質5.4g
  • 炭水化物15.9g
  • 糖質13.3g
  • 食物繊維2.6g
  • 塩分2.5g

(2人分)

  • 人参1/4本
  • 大根40g
  • 里芋1個
  • 油揚げ1/2枚
  • 長ねぎ1/4本
  • だし汁150ml
  • みそ大さじ2
  • 調製豆乳200ml

  • 人参はいちょう切りに、大根は短冊切りにする。里芋は皮をむいて半月切りにする。油揚げは油抜きをして短冊切り、長ねぎは小口切りにする。
  • 鍋にだし汁を煮立て、①の具材をやわらかくなるまで煮る。
  • みそを溶き入れ、豆乳を加えひと煮立ちしたら火を止める。

どんな野菜でも豆乳とみそのまろやかさの中でうまく調和してくれますから、冷蔵庫の中にあるいつもの野菜を組み合わせて作ってください。

  • 調製豆乳

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