トップ
>
レシピ
>
豆乳レシピ
>
ハーブ豆乳ドレッシング
サラダ
ハーブ豆乳ドレッシング
調理時間
25
分
カロリー(200ml分)
306
kcal
材料
(約200ml分)
玉ねぎ
1/4個
ドライハーブミックス
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
調製豆乳
100ml
塩・こしょう
各少々
このレシピに最適な豆乳はこちら
作り方
玉ねぎはみじん切りして、15分水にさらし、水気を切る。
ボウルに〔1〕の玉ねぎと残りの材料を入れて、よく混ぜ合わせ、塩とこしょうで味をととのえる。
玉ねぎに含まれる揮発成分やハーブの香りが胃液の分泌を促し、食欲を促してくれます。