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アボカド豆乳ディップ
サラダ
アボカド豆乳ディップ
調理時間
10
分
カロリー(300g分)
466
kcal
材料
(約300g分)
アボカド
1個
レモン汁
大さじ1
コリアンダー
適量
(お好みでトッピング)
調製豆乳
50ml
塩・こしょう
各少々
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作り方
アボカドは半分に切って種を取りのぞき、スプーンで実をすくってよく潰す。コリアンダーは刻んでおく。
フードプロセッサーに〔1〕のアボカド、レモン汁を入れてペースト状になるまで回す。
豆乳を加えて混ぜ、塩とこしょうで味をととのえる。刻んだコリアンダーをのせる。
アボカドはビタミン、ミネラルをバランスよく含み、特にビタミンEが豊富で血管の老化予防に効果があります。脂質も多く、豆乳と同様に不飽和脂肪酸が中心で、コレステロールが気になる人も安心です。