トップ
>
レシピ
>
豆乳レシピ
>
ひよこ豆の豆乳ディップ
サラダ
ひよこ豆の豆乳ディップ
調理時間
10
分
カロリー(530g分)
450
kcal
材料
(約530g分)
ひよこ豆(茹でたもの)
170g
にんにく
1片
レモン汁
大さじ1
カレー粉
大さじ1
調製豆乳
200ml
塩・こしょう
各少々
このレシピに最適な豆乳はこちら
作り方
フードプロセッサーにひよこ豆とにんにくを入れて攪拌(かくはん)する。
〔1〕にレモン汁とカレー粉を加えてペースト状になるまで回す。
〔2〕がなめらかになったら豆乳を少しずつ加えて、そのつどよく混ぜ合わせる。塩とこしょうで味をととのえる。
ひよこ豆は大豆と似た栄養素を含みます。豆乳も大豆の加工品ですが、食物繊維はおからとして除かれているため、ひよこ豆の豊富な食物繊維が補ってくれます。