サーモンとほうれん草の豆乳クリームパスタ

有機豆乳無調整と豆乳シュレッドを使って、簡単ヘルシーだけど濃厚な味わいのスパゲッティを作ります。

調理時間
約15
カロリー
553kcal

栄養成分
※2人分

  • たんぱく質26g
  • 脂質19g
  • 糖質59g
  • 食物繊維6g
  • 塩分4g

(2人分)

  • 下準備 大きめの鍋に湯を沸かす。
  • 沸騰した湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを袋の表記通りに茹でる。
  • ほうれん草は5cm幅に切る。スモークサーモンは、大きいものは適宜炒めやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  • フライパンに、にんにく、オリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたってきたら、ほうれん草を加えて炒める。
  • ほうれん草がしんなりとしたら、スモークサーモン、【A】を加える。ふつふつとしてきたら弱火に落とし、とろみがつく程度まで煮詰める。
  • 茹で上がったスパゲッティを加え、塩、こしょうで味を調える。皿に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

有機豆乳無調整と豆乳シュレッドを使って、簡単ヘルシーだけど濃厚な味わいのスパゲッティを作ります。

  • 有機豆乳無調整

  • 豆乳シュレッド

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