トップ
>
レシピ
>
豆乳レシピ
>
豆乳シュレッドのカルボナーラ
豆乳シュレッドのカルボナーラ
豆乳シュレッドや有機豆乳無調整を使い、さっぱりとした味わいのカルボナーラに。
調理時間
約10
分
カロリー
658
kcal
栄養成分
※2人分
たんぱく質
23g
脂質
32g
糖質
61g
食物繊維
4g
塩分
3g
(2人分)
スパゲッティ
160g
ベーコン(ブロック)
80g
【A】豆乳シュレッド
50g
【A】有機豆乳無調整
50ml
卵
2個
にんにく
1片
オリーブ油
小さじ1
塩、こしょう
各少々
粗びき黒こしょう
適量
チャービル
適宜
沸騰したお湯に塩(分量外)適量を入れ、スパゲッティを茹で始める。
ベーコン(ブロック)は1cm幅に切る。卵は溶きほぐす。にんにくはみじん切りにする。
フライパンに、にんにく、オリーブ油を入れて中火にかける。香りがたってきたら、ベーコンを加えて炒める。【A】を加え、豆乳シュレッドが溶けるまで加熱する。
袋の表記より1分早くスパゲッティを湯から取り出し、3に加え、火を止める。
卵を加えてよく和え、塩、こしょうで味を調えたら、器に盛りつける。粗びき黒こしょうをふり、お好みでチャービルを添える。
豆乳シュレッドや有機豆乳無調整を使い、さっぱりとした味わいのカルボナーラに。
豆乳シュレッド
有機豆乳無調整