豆乳シュレッドのカルボナーラ

豆乳シュレッドや有機豆乳無調整を使い、さっぱりとした味わいのカルボナーラに。

調理時間
約10
カロリー
658kcal

栄養成分
※2人分

  • たんぱく質23g
  • 脂質32g
  • 糖質61g
  • 食物繊維4g
  • 塩分3g

(2人分)

  • 沸騰したお湯に塩(分量外)適量を入れ、スパゲッティを茹で始める。
  • ベーコン(ブロック)は1cm幅に切る。卵は溶きほぐす。にんにくはみじん切りにする。
  • フライパンに、にんにく、オリーブ油を入れて中火にかける。香りがたってきたら、ベーコンを加えて炒める。【A】を加え、豆乳シュレッドが溶けるまで加熱する。
  • 袋の表記より1分早くスパゲッティを湯から取り出し、3に加え、火を止める。
  • 卵を加えてよく和え、塩、こしょうで味を調えたら、器に盛りつける。粗びき黒こしょうをふり、お好みでチャービルを添える。

豆乳シュレッドや有機豆乳無調整を使い、さっぱりとした味わいのカルボナーラに。

  • 豆乳シュレッド

  • 有機豆乳無調整

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