豆乳坦々麺

まろやかさに加えてコクのある食べやすい坦々麺です。

調理時間
30
カロリー
816kcal

栄養成分

  • たんぱく質39.2g
  • 脂質38.8g
  • 炭水化物76.0g
  • 糖質69.0g
  • 食物繊維7.0g
  • 塩分3.2g

(1人分)

  • 【肉味噌】豚ひき肉50g
  • 【肉味噌】にんにく すりおろし1g
  • 【肉味噌】しょうが すりおろし1g
  • 【肉味噌】豆板醤小さじ2分の1
  • 【肉味噌】甜麺醤小さじ1
  • 【肉味噌】砂糖小さじ2分の1
  • 【肉味噌】醤油小さじ2分の1
  • 【スープ】無調整豆乳 濃厚タイプ200ml
  • 【スープ】水100ml
  • 【スープ】鶏ガラ小さじ2
  • 【スープ】ねりごま大さじ2
  • 【スープ】醤油小さじ1
  • 【麺、トッピング】中華麺1玉
  • 【麺、トッピング】青梗菜50g

(肉味噌)

  • フライパンを熱し、豚ひき肉としょうが、にんにくを入れて色が変わるまで炒める。
  • ❶に他の調味料を入れて全体が混ざったら完成。

(スープ)

  • 醤油以外の材料を全て鍋に入れて、中火にかけホイッパーで練りごまを混ぜながら温め、沸騰直前で醤油を入れて完成。

(麺、トッピング)

  • 青梗菜は、1分茹でておく。
  • 中華麺は、時間通り茹でておく。

  • 器に茹でた麺を入れ、スープを注ぎ、青梗菜、肉味噌をトッピングしお好みで、ラー油をかける。

まろやかさに加えてコクのある食べやすい坦々麺です。

  • 無調整豆乳 濃厚タイプ

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