トップ
>
レシピ
>
豆乳レシピ
>
豆乳坦々麺
豆乳坦々麺
まろやかさに加えてコクのある食べやすい坦々麺です。
調理時間
約
30
分
カロリー
816
kcal
栄養成分
たんぱく質
39.2g
脂質
38.8g
炭水化物
76.0g
糖質
69.0g
食物繊維
7.0g
塩分
3.2g
(1人分)
【肉味噌】豚ひき肉
50g
【肉味噌】にんにく すりおろし
1g
【肉味噌】しょうが すりおろし
1g
【肉味噌】豆板醤
小さじ2分の1
【肉味噌】甜麺醤
小さじ1
【肉味噌】砂糖
小さじ2分の1
【肉味噌】醤油
小さじ2分の1
【スープ】無調整豆乳 濃厚タイプ
200ml
【スープ】水
100ml
【スープ】鶏ガラ
小さじ2
【スープ】ねりごま
大さじ2
【スープ】醤油
小さじ1
【麺、トッピング】中華麺
1玉
【麺、トッピング】青梗菜
50g
(肉味噌)
フライパンを熱し、豚ひき肉としょうが、にんにくを入れて色が変わるまで炒める。
❶に他の調味料を入れて全体が混ざったら完成。
(スープ)
醤油以外の材料を全て鍋に入れて、中火にかけホイッパーで練りごまを混ぜながら温め、沸騰直前で醤油を入れて完成。
(麺、トッピング)
青梗菜は、1分茹でておく。
中華麺は、時間通り茹でておく。
器に茹でた麺を入れ、スープを注ぎ、青梗菜、肉味噌をトッピングしお好みで、ラー油をかける。
まろやかさに加えてコクのある食べやすい坦々麺です。
無調整豆乳 濃厚タイプ