もち味噌チーズグラタン

お正月のお餅をグラタンにアレンジした「もち味噌チーズグラタン」はいかが?とろ~りとろけるチーズとお餅との相性がバツグン!豆乳ソースも美味しい、身体が温まる一品です。

調理時間
20
カロリー
515kcal

栄養成分

  • たんぱく質24.8g
  • 脂質20.9g
  • 炭水化物54.0g
  • 糖質52.3g
  • 食物繊維1.8g
  • 塩分2.0g

(2人分)

  • 下準備 オーブンを230℃に予熱する。
  • 鶏もも肉は一口大に、長ネギは斜め薄切りにする。しめじは石づきを取り、ほぐしておく。切り餅は2cm角に切る。
  • 中火で熱した鍋にバター、にんにく(みじん切り)を入れ、香りがたってきたら、鶏もも肉、長ネギ、しめじを加えて炒める。
  • 薄力粉を加えて、粉気がなくなるまで炒めたら、調製豆乳、切り餅、だし香るとろける味噌あわせを加える。
  • 弱火に落として、1~2分煮込んだら、耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをのせて予熱したオーブンで10分程度こんがりするまで焼く。

\お餅をアレンジ「もち味噌チーズグラタン」/☆・'゜お正月のお餅をグラタンにアレンジした「もち味噌チーズグラタン」はいかが?とろ~りとろけるチーズとお餅との相性がバツグン!豆乳ソースも美味しい、身体が温まる一品です。

  • 調製豆乳

  • だし香るとろける味噌 あわせ

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