菜の花豆乳クリームパスタ

「ひとつ上の豆乳 成分無調整豆乳」を使った「菜の花豆乳クリームパスタ」をご紹介♪菜の花が香る春にぴったりの豆乳クリームパスタ。お好みで粉チーズを加えても◎。

調理時間
20
カロリー
705kcal

栄養成分

  • たんぱく質23.9g
  • 脂質24.4g
  • 炭水化物94.0g
  • 糖質84.2g
  • 食物繊維9.7g
  • 塩分3.2g

(1人分)

  • パスタ100g
  • ベーコン1枚(5mm幅の細切りに切る)
  • 菜の花1/4束(2分の1にカットする)
  • レンコン30g(薄切りのいちょう切りにする)
  • かぼちゃ50g(5mmの厚さに切る)
  • オリーブオイル大さじ1
  • にんにく1片
  • ひとつ上の豆乳 成分無調整豆乳100ml
  • コンソメキューブ1/4個
  • 塩・こしょう適量
  • お好みで粉チーズ適量

  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で加熱し香りが出たら、細切りにしたベーコンを加えて全体に油が回るまで炒める。
    ※その間にかぼちゃとレンコンをレンジで2分30秒(600W)加熱してやわらかくしておく。
  • ❶のベーコンに菜の花とレンジで温めたレンコンとかぼちゃを入れ炒め、全体に火が通ったら軽く塩・こしょうしておきます。
  • ❷に豆乳とコンソメキューブを入れて、弱火で2分ほど加熱します。
  • ❸にアルデンテに湯がいたパスタを入れて和える。お好みで、ここで粉チーズを入れます。麺全体に具材とソースが絡んだらできあがり。
 

\菜の花豆乳クリームパスタ/☆・'゜「ひとつ上の豆乳 成分無調整豆乳」を使った「菜の花豆乳クリームパスタ」をご紹介♪菜の花が香る春にぴったりの豆乳クリームパスタ。 お好みで粉チーズを加えても◎。-「菜の花豆乳クリームパスタ」

  • ひとつ上の豆乳 成分無調整豆乳

pagetop