ちゃんぽん風豆乳うどん

野菜たっぷりの豆乳スープで味わう「ちゃんぽん風豆乳うどん」のご紹介。シーフードミックスを使って手軽にできるので、ランチや夜食にオススメです。マイルドでヘルシーな豆乳スープで召し上がれ

調理時間
20
カロリー
480kcal

栄養成分

  • たんぱく質31.2g
  • 脂質13.0g
  • 炭水化物56.7g
  • 糖質52.0g
  • 食物繊維4.7g
  • 塩分6.0g

(2人分)

  • 豚こま切れ肉80g
  • シーフードミックス150g
  • キャベツ3枚
  • 玉ねぎ1/4個
  • 人参1/4本
  • もやし1/2袋
  • 椎茸2枚
  • かまぼこ30g
  • 生姜1片
  • ごま油小さじ2
  • 【A】水400ml
  • 【A】中華スープの素大さじ2
  • 【A】酒大さじ1
  • 【A】しょうゆ大さじ1/2
  • 【A】オイスターソース大さじ1/2
  • 有機豆乳無調整200ml
  • こしょう少々
  • 茹でうどん2玉

  • キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。人参は短冊に、椎茸は薄切りにする。かまぼこは5mm幅に切る。生姜は千切りにする。
  • 中火で熱したフライパンに、ごま油、生姜を加えて炒めたら、豚こま切れ肉、人参、玉ねぎ、椎茸、キャベツ、もやしの順に加えて炒める。
  • シーフードミックス、かまぼこと【A】を加え、沸騰したらアクを取り弱火に落として、野菜に火が通るまで約5分煮込む。
  • 茹でうどん、有機豆乳無調整を加えて温めたら、こしょうで味を引き締める。
 

\ちゃんぽん風豆乳うどん/☆・'゜野菜たっぷりの豆乳スープで味わう「ちゃんぽん風豆乳うどん 」のご紹介。シーフードミックスを使って手軽にできるので、ランチや夜食にオススメです。マイルドでヘルシーな豆乳スープで召し上がれ♪♪♪

  • 有機豆乳 無調整

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