材料(18cmのピザクラスト2枚分)
【豆乳ソース】 |
有機豆乳 無調整 |
150ml |
小麦粉 |
10g |
バター |
10g |
ナツメグ |
少々 |
塩 |
小さじ1/4 |
こしょう |
少々 |
|
かぼちゃ |
90g |
れんこん |
80g |
しめじ |
30g |
エリンギ |
20g |
まいたけ |
30g |
ピザ用チーズ |
50g |
生のオレガノ |
2枝 |
市販のピザクラフト |
2枚 |
オリーブ油 |
小さじ1 |
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作り方
- かぼちゃとれんこんは5mm程度にスライスする。ラップをして500Wのレンジで1分程度加熱する。しめじ・エリンギ・まいたけは一口大に分ける。
- 耐熱ボウルにバター、ふるった小麦粉を入れ、ラップをして500Wのレンジで1分ほど加熱する。
- 〔2〕に半量の有機豆乳 無調整を少しずつ入れ混ぜあわせて1分加熱し、残りの有機豆乳 無調整・ナツメグ・塩・こしょうを入れてよく混ぜ、さらに1分加熱したら混ぜる。
- ピザクラフトに〔3〕の豆乳ソースをのせ、かぼちゃ・れんこん・しめじ・エリンギ・まいたけをお好みでのせる。その上にピザ用チーズをのせ、180度のオーブンでチーズが溶けるまで10分程度焼く。オレガノをのせ、オリーブオイルをまわしかける。
