調理時間(4人分)25分
カロリー(1人分)289kcal
材料(4人分)
れんこん |
80g |
玉ねぎ |
1/2個 |
ごぼう |
1本 |
じゃがいも |
2個 |
にんじん |
1本 |
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調製豆乳 |
400ml |
水 |
100ml |
薄力粉 |
大さじ4 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
顆粒コンソメ |
小さじ2 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
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ピザ用チーズ |
50g |
パン粉 |
少々 |
パセリ |
適量 |
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作り方
- 玉ねぎ・れんこんは薄めのスライス、じゃがいも・ごぼう・にんじんは太めの千切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、〔1〕を入れ、塩・こしょうをして炒める。薄力粉をふるい入れ、粉っぽさが無くなるまでさらに炒める。
- 〔2〕に調製豆乳・水・顆粒コンソメを加えて、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
- 耐熱容器に〔3〕を入れ、ピザ用チーズとパン粉をまんべんなくふりかけ、180度に熱したオーブンで10分ほど焼く。仕上げにみじん切りにしたパセリをふる。
