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豆乳のつけだれでいただく山菜のてんぷらとそうめん
ご飯・パスタ・麺
豆乳のつけだれでいただく山菜のてんぷらとそうめん
調理時間(4人分)
20
分
カロリー(1人分)
637
kcal
材料
(4人分)
【つけだれ】
ひとつ上の豆乳 成分無調整
400ml
めんつゆ
120ml
白すりごま
大さじ4
【薬味】
みょうがの千切り
1個分
青ネギ小口切り
3本分
長ネギ小口切り
1/8本分
おろししょうが
(薬味はお好みで)
1/2片分
そうめん
400g
【衣】
ひとつ上の豆乳 成分無調整
100ml
天ぷら粉
50g
※2人分作る場合は、すべての材料を半分量にします。
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作り方
つけだれの材料をすべて混ぜ合わせて冷やしておく。
衣の材料を混ぜ合わせ天ぷら衣を作る。お好みの山菜をつけて、180度に熱した油で揚げる。
そうめんをゆで、氷水でしめる。
山菜の天ぷらとそうめんをつけだれでいただく。