サツマイモとピーマンの豆乳カレー

サツマイモ、ピーマンに含まれるビタミンCは風邪予防や免疫力アップ

調理時間
20
カロリー
568kcal

栄養成分
※2人分

  • たんぱく質18.4g
  • 脂質13.4g
  • 糖質84.4g
  • 食物繊維5.9g
  • 塩分0.9g

(4人分)

  • サツマイモ1本(300g)
  • たまねぎ1/2個
  • ピーマン3個
  • にんにく(すりおろし)1片
  • しょうが(すりおろし)1かけ
  • 鶏ひき肉200g
  • 2カップ
  • カレー粉大さじ1
  • 豆乳(有機豆乳無調整2カップ
  • 味噌(純正こうじみそ大さじ1
  • 菜種油大さじ1
  • 適量
  • コショウ適量
  • はちみつ大さじ1/2
  • ご飯適量

  • サツマイモは乱切り、たまねぎは粗みじん切り、ピーマンは乱切りにする。
  • 鍋に油をひき、にんにく、しょうが、たまねぎ、ひき肉、カレー粉の順によく炒め、水を入れ沸騰させ、サツマイモを入れて蓋をし、弱火で柔らかくなるまで煮る。
  • ②にピーマンを入れ、味噌を溶き、豆乳、はちみつを加えて、塩、コショウで味を調える。
  • 器に盛り、ご飯を添える。

・サツマイモ、ピーマンに含まれるビタミンCは風邪予防や免疫力アップに効果的です。

・カレー粉で作るカレーはルウを使うよりも辛くなりますが、水と同量の豆乳を加えることで、まろやかな仕上がりになります。

  • 有機豆乳無調整

  • 純正こうじみそ

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