トップ
>
レシピ
>
豆乳レシピ
>
豆乳うどん
豆乳うどん
野菜は、クッキー型などで抜くとかわいく楽しい豆乳うどんになります。
調理時間
約
15
分
カロリー
213
kcal
栄養成分
※2人分
たんぱく質
9.8g
脂質
5.5g
糖質
26.3g
食物繊維
3.3g
塩分
2.1g
(4人分)
うどん(ゆで)
2パック
白菜
2枚
生しいたけ
2枚
人参
1/2本
赤ピーマン
1個
豚肉
50g
ほうれん草
100g
【A】だし汁
400ml
【A】酒
大さじ1
【A】みりん
大さじ1
【A】調製豆乳
300ml
【A】あわせみそ
50g
白菜はざく切りにする。種をぬいたピーマン、生しいたけ、人参は薄切りにして、下ゆでしておく。ほうれん草は色よくゆでて、3cmの長さに切る。
豚肉は幅3cmに切る。
鍋に【A】を入れて、だまのないように溶き、火にかける。
煮立つ直前にうどんと①・②を加え火を通す。
野菜は、クッキー型などで抜くとかわいく楽しい豆乳うどんになります。
調製豆乳