豆乳うどん

野菜は、クッキー型などで抜くとかわいく楽しい豆乳うどんになります。

調理時間
15
カロリー
213kcal

栄養成分
※2人分

  • たんぱく質9.8g
  • 脂質5.5g
  • 糖質26.3g
  • 食物繊維3.3g
  • 塩分2.1g

(4人分)

  • うどん(ゆで)2パック
  • 白菜2枚
  • 生しいたけ2枚
  • 人参1/2本
  • 赤ピーマン1個
  • 豚肉50g
  • ほうれん草100g
  • 【A】だし汁400ml
  • 【A】酒大さじ1
  • 【A】みりん大さじ1
  • 【A】調製豆乳300ml
  • 【A】あわせみそ50g

  • 白菜はざく切りにする。種をぬいたピーマン、生しいたけ、人参は薄切りにして、下ゆでしておく。ほうれん草は色よくゆでて、3cmの長さに切る。
  • 豚肉は幅3cmに切る。
  • 鍋に【A】を入れて、だまのないように溶き、火にかける。
  • 煮立つ直前にうどんと①・②を加え火を通す。

野菜は、クッキー型などで抜くとかわいく楽しい豆乳うどんになります。

  • 調製豆乳

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