豆乳きのこパスタ

いろいろな種類のきのこを混ぜることで、パスタソースの風味が増します。

調理時間
20
カロリー
645kcal

栄養成分
※2人分

  • たんぱく質27.3g
  • 脂質26.4g
  • 糖質67.7g
  • 食物繊維7.2g
  • 塩分3.0g

(4人分)

  • スパゲッティ320g
  • ベーコン8枚
  • しめじ1パック
  • 生しいたけ4枚
  • エリンギ1パック
  • オリーブオイル適量
  • 調製豆乳1000ml
  • 適量
  • こしょう適量
  • 粉チーズ適量

  • たっぷりの熱湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティを茹でる。
  • ベーコンは2cm幅に切る。きのこ類は石づきを取って、しめじは小房に分け、生しいたけとエリンギは薄切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、②を炒める。
  • 全体に油がなじんだら、豆乳を加えて沸騰させないように10分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。
  • 茹であがった①のスパゲッティを④に加え混ぜる。
  • お好みで粉チーズをふりかける。

いろいろな種類のきのこを混ぜることで、パスタソースの風味が増します。

  • 調製豆乳

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