トップ
>
レシピ
>
豆乳レシピ
>
フレンチトースト
ご飯・パスタ・麺
フレンチトースト
調理時間
10
分
カロリー(1人分)
340
kcal
材料
(4人分)
卵
2個
調製豆乳
400ml
砂糖
大さじ4
フランスパン
1本
バター
適量
シナモンパウダー
パウダーシュガー
はちみつ
各適量
このレシピに最適な豆乳はこちら
作り方
バットに卵を溶いて、豆乳・砂糖と混ぜ合わせる。
フランスパンは2cmの厚さに切り、〔1〕にひたす。
フライパンにバターを熱し、〔2〕をこんがりと焼く。
好みでシナモンパウダーやパウダーシュガーをふり、はちみつをかける。
砂糖の代わりにはちみつを使っても美味しいです。