豆乳シュクメルリ

有機豆乳無調整や豆乳シュレッドを使った、濃厚だけど優しい味わいのシュクメルリです。にんにくの風味たっぷりのソースをパンにつけてアツアツでお召し上がりください。

調理時間
20
カロリー
517kcal

栄養成分
※4人分

  • たんぱく質31g
  • 脂質35g
  • 糖質15g
  • 食物繊維1g
  • 塩分2g

(4人分)

  • 鶏もも肉2枚
  • にんにく1個 30g
  • オリーブ油小さじ1
  • バター10g
  • 薄力粉大さじ3
  • 有機豆乳無調整500ml
  • コンソメ(顆粒)小さじ1/2
  • 豆乳シュレッド100g
  • 塩、こしょう各少々
  • パセリ(みじん切り)適量
  • バゲット適宜

  • 鶏もも肉は大きめのひと口大に切り、塩適量(分量外)を振る。にんにくはみじん切りにする。
  • ホットプレートにオリーブ油を入れて温め、鶏もも肉を皮目から入れ、弱火で10分焼く。
  • 裏返してバター、にんにくを加え、5分ほど焼く。
  • 薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。中火にし、有機豆乳無調整、コンソメ(顆粒)、豆乳シュレッドを加えて蓋をする。
  • 豆乳シュレッドが溶けてとろみがついたら、塩、こしょうで味を調え、パセリ(みじん切り)を振る。お好みで薄く切ったバゲットを添え、ソースをつけながらいただく。

ホットプレートは、プレートサイズW394mm×H37mm×D251mmのものを使用しています。

  • 有機豆乳無調整

  • 豆乳シュレッド

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