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ロールキャベツ
ロールキャベツ
~豆乳のきのこクリーム仕立て~
ヘルシーな鶏挽き肉を使用し、豆乳のクリームがやさしいロールキャベツを作ります
調理時間
約
60
分
カロリー
400
kcal
(2人分)
キャベツ
大8枚(約250g)
バター
60g
鶏挽き肉
200g
薄力粉
大さじ3
塩
小さじ1/4
水
200ml
黒こしょう
少々
有機豆乳無調整
400ml
玉ねぎ(みじん切り)
140g
コンソメ(顆粒)
小さじ2
【A】パン粉
20g
粉チーズ
大さじ2
【A】有機豆乳無調整
大さじ1
塩
小さじ1/2
薄力粉
小さじ1/2
黒こしょう
少々
ベーコン(幅1㎝)
2枚分
粉チーズ
適量
玉ねぎ(薄切り)
160g
パセリ(みじん切り)
適量
しめじ(小房)
100g
キャベツはたっぷりの熱湯で茹で、粗熱を取り、芯をそぎ取っておく(芯はみじん切り)。
玉ねぎ(みじん切り)は耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱し(500W 約3分)、粗熱を取っておく。
【A】は合わせておく。
ボウルに鶏挽き肉・塩(小さじ1/4)・黒こしょうを入れ、ねばりが出るまでよく混ぜる。
玉ねぎ(みじん切り)・キャベツの芯・【A】を加え混ぜ、8等分にし、空気抜きをする。
キャベツの水気をペーパーで除き、茶こしで薄力粉(小さじ1/2)をふり、❷を手前にのせて巻き、とじる。
しめじを加え炒め(約30秒)、薄力粉(大さじ3)を加え炒める(弱火 約1分)。
水を少量ずつ加え混ぜ、有機豆乳無調整(400ml)・コンソメを加え混ぜ、❸を加え加熱する(強火)。沸騰直前になったら弱火にし、煮る(約30分)。
器に盛り付け、粉チーズ(適量)をふり、パセリをちらす。
有機豆乳無調整
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