ソイクリームクロックムッシュ

パリではおなじみの朝ごはん、
見た目も食感も楽しめるヘルシーメニューを
お家でも気軽につくってみませんか。

調理時間
20
カロリー
1人分464kcal

(2人分)

  • 食パン(6枚切り・縦2等分)2枚分
  • 【A】1個分
  • 【A】毎日おいしい無調整豆乳200ml
  • 【A】砂糖大さじ1
  • バター10g
  • 【B】バター10g
  • 【B】薄力粉大さじ2
  • 毎日おいしい無調整豆乳140ml
  • しめじ(小房に分ける)30g
  • 玉ねぎ(薄切り)20g
  • 小さじ1/8〜
  • 白こしょう少々
  • ハム(半分に切る)2枚分
  • ピザ用チーズ20g
  • ピザ用チーズ10g
  • ピザ用チーズ適量

  • バットに【A】を入れ混ぜ、食パン(4枚)をひたす。途中で裏返す。

  • フライパンにバターを熱し、❶を並べ両側に焼き色がつくまで焼く。

  • 耐熱容器にbを入れ、ラップをふんわりとかけ電子レンジで加熱し(500W約2分)、泡立て器でよく混ぜる。

  • 豆乳を加え、再びラップをふんわりとかけ電子レンジで加熱し(500W約2分)、泡立て器で均一になるように混ぜる。

  • しめじ・玉ねぎを加え、さらに電子レンジで加熱し(500W約2分)、ゴムベラで混ぜ、塩・白こしょうで味をととのえる。

  • 食パン(2枚)にハム・ピザ用チーズ(20g)の順にのせ、残りの食パン(2枚)を載せる。

  • ❻の上に❺・ピザ用チーズ(10g)の順にのせ、トースターで焼く(850W焼く5分)。

  • 器に盛り付け、イタリアンパセリをちらす。

  • 毎日おいしい無調整豆乳

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