ソイクリームクロックムッシュ
パリではおなじみの朝ごはん、
見た目も食感も楽しめるヘルシーメニューを
お家でも気軽につくってみませんか。
(2人分)
バットに【A】を入れ混ぜ、食パン(4枚)をひたす。途中で裏返す。
フライパンにバターを熱し、❶を並べ両側に焼き色がつくまで焼く。
耐熱容器にbを入れ、ラップをふんわりとかけ電子レンジで加熱し(500W約2分)、泡立て器でよく混ぜる。
豆乳を加え、再びラップをふんわりとかけ電子レンジで加熱し(500W約2分)、泡立て器で均一になるように混ぜる。
しめじ・玉ねぎを加え、さらに電子レンジで加熱し(500W約2分)、ゴムベラで混ぜ、塩・白こしょうで味をととのえる。
食パン(2枚)にハム・ピザ用チーズ(20g)の順にのせ、残りの食パン(2枚)を載せる。
❻の上に❺・ピザ用チーズ(10g)の順にのせ、トースターで焼く(850W焼く5分)。
器に盛り付け、イタリアンパセリをちらす。