マルサン風豚しゃぶ鍋

甘酒と有機豆乳無調整のうま味と甘味が美味しい豚しゃぶ鍋です。お肉が柔らかく、ふっくら仕上がります。豚肉はよく火を通してからお召し上がりください。沸騰させないよう火加減には注意してください。

調理時間
10
カロリー
491kcal

栄養成分

  • たんぱく質19.8g
  • 脂質36.1g
  • 炭水化物20.1g
  • 糖質15.9g
  • 食物繊維4.1g
  • 塩分1.1g

(2人分)

  • 白菜は、ざく切りに、水菜は3cm幅に切る。長ネギは斜め切りにする。人参、大根は、ピーラーで薄くスライスし、椎茸は、軸を取り、飾り包丁を入れる。
  • 土鍋に【A】を入れて中火にかけ、沸騰直前まであたため弱火に落とす。豚バラしゃぶしゃぶ肉と共にお好みの具を加熱して、【B】を混ぜ合わせたタレにつけながら、いただく。

甘酒と有機豆乳無調整のうま味と甘味が美味しい豚しゃぶ鍋です。お肉が柔らかく、ふっくら仕上がります。豚肉はよく火を通してからお召し上がりください。沸騰させないよう火加減には注意してください。

  • 有機豆乳無調整

  • 甘酒

pagetop