調理時間(4人分)40分
カロリー(1人分)431kcal
材料(4人分)
有機豆乳 無調整 |
150ml |
豚ひき肉 |
600g |
お麩 |
20g |
玉ねぎ |
1個 |
塩 |
小さじ1 |
こしょう |
少々 |
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大根 |
1/4本分 |
大葉 |
4枚 |
ポン酢 |
大さじ4 |
サラダ油 |
大さじ1 |
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※2人分作る場合は、すべての材料を半分量にします。 |
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作り方
- 大根はおろして水気を切っておく。大葉は千切りにし、水にさらしておく。
- お麩を細かく砕き、有機豆乳 無調整に浸す。玉ねぎはみじん切りにしてしんなりするまで炒め、冷ましておく。
- ボウルに豚ひき肉と〔2〕のお麩と玉ねぎを入れ、塩こしょうを加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 〔3〕を4等分し、小判型に形成する。フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れて中火で両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で中に火が通るまで10分程度焼く。
- 器に盛り、上に〔1〕の大葉と大根おろしをのせ、ポン酢をかける。
