鮭とホタテの豆乳葛粉シチュー

豆乳とあま酒は相性抜群で、さらりとしているのにコクがあり、優しい甘みが広がります。

調理時間
25
カロリー
264kcal

栄養成分
※2人分

  • たんぱく質27.8g
  • 脂質6.5g
  • 糖質21.1g
  • 食物繊維2.0g
  • 塩分0.8g

(4人分)

  • 小かぶ2個
  • 長ねぎ1本
  • しいたけ4枚
  • 鮭(切り身)4切れ
  • ホタテ8個
  • だし汁2カップ
  • あま酒(2倍希釈)100ml
  • 豆乳(有機豆乳無調整100ml
  • 適量
  • コショウ適量
  • 白しょうゆ適量
  • 適量
  • 葛粉大さじ2(大さじ2の水で溶く)

  • 小かぶは皮をむきくし切りに、茎は3cm幅に、しいたけは石づきを取って半分に切る。
  • 鮭は3等分に切り、ホタテと共に塩、コショウをふる。長ねぎは4cm幅に切る。
  • フライパンに油をひき、鮭、ホタテ、長ねぎを両面焼く。
  • 鍋に小かぶ、だし汁、あま酒を入れて弱火で煮る。
  • 小かぶがやわらかくなったら、鮭、ホタテ、長ねぎ、しいたけ、小かぶの茎を入れ、豆乳を入れて温める。
  • 塩、コショウ、白しょうゆで味を調え、水溶き葛粉でとろみをつける。

豆乳とあま酒は相性抜群で、さらりとしているのにコクがあり、優しい甘みが広がります。

  • 有機豆乳無調整

  • あま酒

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