チキン豆乳シチュー

えびやイカなどのシフードで仕上げても美味しいです。

調理時間
40
カロリー
451kcal

栄養成分

  • たんぱく質24.0g
  • 脂質24.9g
  • 炭水化物32.9g
  • 糖質22.3g
  • 食物繊維10.6g
  • 塩分1.4g

(4人分)

  • 鶏肉400g
  • 玉ねぎ1個
  • じゃがいも2個
  • 人参1本
  • しめじ1パック
  • ブロッコリー1/2株
  • サラダ油適量
  • バター30g
  • 小麦粉大さじ3
  • 400ml
  • コンソメの素大さじ1
  • ローリエ1枚
  • 調製豆乳300ml
  • 適量
  • こしょう適量

  • 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りに、じゃがいもと人参は皮をむいて食べやすい大きさに、しめじは石づきを取り、小房に分ける。ブロッコリーも小房に分ける。
  • 鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏肉をこんがりと焼き、玉ねぎ・じゃがいも・人参・しめじを入れて炒める。
  • 火加減を弱めてバターを入れ、ほどよく溶けたら、小麦粉をふり入れ、さらに炒める。
  • 具全体にバターと小麦粉のルーがなじんだら、水・コンソメの素・ローリエを加えて、15分ほど煮る。
  • さらに豆乳とブロッコリーを加えて弱火で5分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。

えびやイカなどのシフードで仕上げても美味しいです。

  • 調製豆乳

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