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チキン豆乳シチュー
チキン豆乳シチュー
えびやイカなどのシフードで仕上げても美味しいです。
調理時間
約
40
分
カロリー
451
kcal
栄養成分
たんぱく質
24.0g
脂質
24.9g
炭水化物
32.9g
糖質
22.3g
食物繊維
10.6g
塩分
1.4g
(4人分)
鶏肉
400g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
人参
1本
しめじ
1パック
ブロッコリー
1/2株
サラダ油
適量
バター
30g
小麦粉
大さじ3
水
400ml
コンソメの素
大さじ1
ローリエ
1枚
調製豆乳
300ml
塩
適量
こしょう
適量
鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りに、じゃがいもと人参は皮をむいて食べやすい大きさに、しめじは石づきを取り、小房に分ける。ブロッコリーも小房に分ける。
鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏肉をこんがりと焼き、玉ねぎ・じゃがいも・人参・しめじを入れて炒める。
火加減を弱めてバターを入れ、ほどよく溶けたら、小麦粉をふり入れ、さらに炒める。
具全体にバターと小麦粉のルーがなじんだら、水・コンソメの素・ローリエを加えて、15分ほど煮る。
さらに豆乳とブロッコリーを加えて弱火で5分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。
えびやイカなどのシフードで仕上げても美味しいです。
調製豆乳