豆乳で作る肉ジャガ

調理時間
25
カロリー
275kcal

栄養成分
※2人分

  • たんぱく質11.8g
  • 脂質9.3g
  • 糖質21.7g
  • 食物繊維14.3g
  • 塩分1.8g

(4人分)

  • じゃがいも4個
  • 人参1/2本
  • 玉ねぎ1/2個
  • 挽き肉120g
  • 絹さや12枚
  • しょうが少々
  • 【A】調製豆乳300ml
  • 【A】鶏ガラスープの素小さじ1
  • 【A】しょうゆ大さじ2
  • 【A】砂糖大さじ2/3
  • 【A】サラダ油適宜

  • じゃがいもは皮をむき、1個を4つ切りに、玉ねぎはくし形に、人参は輪切りに、しょうがはみじんに刻む。
  • 鍋にサラダ油を熱して、①のしょうがと挽き肉を炒め、じゃがいも、玉ねぎ、人参を加える。
  • ②をざっと炒めたら、Aを加えて柔らかくなるまで煮る。(焦げやすいので注意)
  • 器に盛り、青味にゆでた絹さやを添える。

  • 調製豆乳 1000ml

pagetop