トップ
>
レシピ
>
豆乳レシピ
>
豆乳で作る肉ジャガ
豆乳で作る肉ジャガ
調理時間
約
25
分
カロリー
275
kcal
栄養成分
※2人分
たんぱく質
11.8g
脂質
9.3g
糖質
21.7g
食物繊維
14.3g
塩分
1.8g
(4人分)
じゃがいも
4個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
挽き肉
120g
絹さや
12枚
しょうが
少々
【A】調製豆乳
300ml
【A】鶏ガラスープの素
小さじ1
【A】しょうゆ
大さじ2
【A】砂糖
大さじ2/3
【A】サラダ油
適宜
じゃがいもは皮をむき、1個を4つ切りに、玉ねぎはくし形に、人参は輪切りに、しょうがはみじんに刻む。
鍋にサラダ油を熱して、①のしょうがと挽き肉を炒め、じゃがいも、玉ねぎ、人参を加える。
②をざっと炒めたら、Aを加えて柔らかくなるまで煮る。(焦げやすいので注意)
器に盛り、青味にゆでた絹さやを添える。
調製豆乳 1000ml