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豆乳チーズフォンデュ
肉・魚・卵
豆乳チーズフォンデュ
調理時間
35
分
カロリー(1人分)
1045
kcal
材料
(2人分)
エメンタールチーズ(すりおろし)
100g
グリエールチーズ(すりおろし)
100g
調製豆乳
150ml
白ワイン
50ml
小麦粉
大さじ1
バゲット
1/2本
じゃがいも
1個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ブロッコリー
1/2株
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作り方
2種類のチーズに小麦粉をまぶす。
バゲットは食べやすい大きさに切る。じゃがいもは茹でて皮をむき、パプリカは茹でて食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房にわけて茹でる。
鍋に白ワインを入れて火にかけ、アルコール分をとばす。〔1〕のチーズ、豆乳を加えて弱火で混ぜる。
チーズがなめらかになったら、〔2〕の具材をからめていただく。
※チーズは、ピザ用のとろけるチーズなどでも代用できます。
じゃがいも、ブロッコリー、パプリカのビタミンCが豆乳の鉄の吸収をよくし貧血の予防に役立ち、顔色もよくなります。