トップ
>
レシピ
>
豆乳レシピ
>
豆乳だし巻き卵 昆布風味
豆乳だし巻き卵 昆布風味
オムレツやスクランブルエッグにしても美味しいです。
調理時間
約
10
分
カロリー
150
kcal
栄養成分
※2人分
たんぱく質
9.6g
脂質
11.2g
糖質
0.9g
食物繊維
0.2g
塩分
0.5g
(4人分)
卵
6個
調製豆乳
大さじ2
昆布茶
小さじ1弱
サラダ油
適量
【つけあわせ】大根おろし・きゅうり
各適量
ボウルに卵を溶いて、豆乳・昆布茶を加え混ぜる。
卵焼き器にサラダ油を熱し、①を3回ほどに分けて流し入れ、巻きながら焼き上げる。
食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。
大根おろし、きゅうりを添える。
オムレツやスクランブルエッグにしても美味しいです。
調製豆乳