豆乳だし巻き卵 昆布風味

オムレツやスクランブルエッグにしても美味しいです。

調理時間
10
カロリー
150kcal

栄養成分
※2人分

  • たんぱく質9.6g
  • 脂質11.2g
  • 糖質0.9g
  • 食物繊維0.2g
  • 塩分0.5g

(4人分)

  • 6個
  • 調製豆乳大さじ2
  • 昆布茶小さじ1弱
  • サラダ油適量
  • 【つけあわせ】大根おろし・きゅうり各適量

  • ボウルに卵を溶いて、豆乳・昆布茶を加え混ぜる。
  • 卵焼き器にサラダ油を熱し、①を3回ほどに分けて流し入れ、巻きながら焼き上げる。
  • 食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。
  • 大根おろし、きゅうりを添える。

オムレツやスクランブルエッグにしても美味しいです。

  • 調製豆乳

pagetop