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豆乳オムライス
豆乳オムライス
やさしい味わいの豆乳ホワイトソースをマスターすると調理のバリエーションが広がります♪
調理時間
約
30
分
カロリー
868
kcal
栄養成分
たんぱく質
28.6g
脂質
40.8g
炭水化物
89.7g
糖質
85.7g
食物繊維
4.0g
塩分
1.8g
(2人分)
玉ねぎ
1/4個
鶏肉
100g
ご飯
茶碗2杯分
ケチャップ
大さじ2
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1
卵
4個
バター
大さじ2
【豆乳ホワイトソース】マッシュルーム
4個
【豆乳ホワイトソース】バター
大さじ1
【豆乳ホワイトソース】塩・こしょう
各少々
【豆乳ホワイトソース】A固形スープ
小1/2
【豆乳ホワイトソース】A調製豆乳
100ml
【豆乳ホワイトソース】A水
100ml
【豆乳ホワイトソース】Bコーンスターチ
大さじ1・1/2
【豆乳ホワイトソース】B水
大さじ1・1/2
中身のチキンライスをつくる。玉ねぎはみじん切り、鶏肉は小さめの食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったらご飯を入れてほぐしながら炒める。ケチャップと塩、こしょうで味をととのえる。
ボウルに卵2個を割り入れて、泡立てないように混ぜ合わせる。フライパンを中火にかけてバターを溶かす。フライパンが温まったら卵液を流し入れて、半熟状になったら①のチキンライスを入れて両端をたたみ込むように包む。
豆乳ホワイトソースを作る。フライパンにバターを熱し、弱火でスライスしたマッシュルームを炒める。Aを混ぜ合わせて加える。中火にして煮立ったら、Bの水溶きコーンスターチを加えてとろみをつけて、塩とこしょうで味をととのえる。
やさしい味わいの豆乳ホワイトソースをマスターすると調理のバリエーションが広がります♪
調製豆乳