豆乳エビマヨ

できたてをいただくと衣のさくさく感を楽しめます。

調理時間
25
カロリー
319kcal

栄養成分
※2人分

  • たんぱく質17.7g
  • 脂質17.4g
  • 糖質20.5g
  • 食物繊維0.8g
  • 塩分1.0g

(4人分)

  • 【タレ】マヨネーズ大さじ3
  • 【タレ】調製豆乳大さじ3
  • 【タレ】ケチャップ大さじ1
  • 【タレ】こしょう適量
  • ブラックタイガー(大)12尾
  • 塩・こしょう適量
  • 天ぷら粉100g
  • 冷水100g
  • 揚げ油適量
  • 【つけ合わせ】パセリ・きゅうり各適量

  • マヨネーズ・豆乳・ケチャップ・こしょうを合わせて、タレをつくる。
  • えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取って、軽く塩・こしょうをする。
  • 天ぷら粉と冷水を合わせて衣をつくり、②のえびに衣をつけ、170度の油でカラリと揚げる。
  • 熱々のえびに①のタレで和える。

できたてをいただくと衣のさくさく感を楽しめます。

  • 調製豆乳

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