鮭の豆乳鍋

仕上げにごはんを加えて雑炊にしたり、うどんを加えても美味しいです。

調理時間
30
カロリー
429kcal

栄養成分

  • たんぱく質37.4g
  • 脂質12.6g
  • 炭水化物44.3g
  • 糖質28.0g
  • 食物繊維16.3g
  • 塩分3.2g

(4人分)

  • 生鮭4切れ
  • 豆腐1丁
  • 白菜1/4玉
  • 長ねぎ1本
  • 大根1/3本
  • しめじ1パック
  • じゃがいも2個
  • 人参1/2本
  • 豆もやし1袋
  • 水菜1束
  • だし汁400ml
  • 調製豆乳600ml
  • あわせみそ(こうじみそ)大さじ5

  • 生鮭・豆腐・白菜・長ねぎ・水菜は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとって小房に分ける。
  • じゃがいも・大根・人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る。豆もやしは水で洗っておく。
  • 鍋にだし汁と豆乳を入れて火にかけ、みそを溶き入れる。
  • 煮えにくいものから、鍋に入れ、火が通ったらいただく。
    ※好みで七味唐辛子やこしょうを加える。

仕上げにごはんを加えて雑炊にしたり、うどんを加えても美味しいです。

  • 調製豆乳

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