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鮭の豆乳鍋
鮭の豆乳鍋
仕上げにごはんを加えて雑炊にしたり、うどんを加えても美味しいです。
調理時間
約
30
分
カロリー
429
kcal
栄養成分
たんぱく質
37.4g
脂質
12.6g
炭水化物
44.3g
糖質
28.0g
食物繊維
16.3g
塩分
3.2g
(4人分)
生鮭
4切れ
豆腐
1丁
白菜
1/4玉
長ねぎ
1本
大根
1/3本
しめじ
1パック
じゃがいも
2個
人参
1/2本
豆もやし
1袋
水菜
1束
だし汁
400ml
調製豆乳
600ml
あわせみそ(こうじみそ)
大さじ5
生鮭・豆腐・白菜・長ねぎ・水菜は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとって小房に分ける。
じゃがいも・大根・人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る。豆もやしは水で洗っておく。
鍋にだし汁と豆乳を入れて火にかけ、みそを溶き入れる。
煮えにくいものから、鍋に入れ、火が通ったらいただく。
※好みで七味唐辛子やこしょうを加える。
仕上げにごはんを加えて雑炊にしたり、うどんを加えても美味しいです。
調製豆乳